検索
以前の記事
● LINKS ●
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
てづくりローズシュガー
2009年 06月 05日
溶いた卵白(泡立てずに切るように混ぜたもの)をハケでやさしく塗って お砂糖でお化粧し、2時間ほど乾燥させたもの。TOKOさんのブログで知って 薔薇が咲き誇る今、さっそく作ってみました。 TOKOさんは小さなお花で作られてましたがそれもとっても可愛らしかったです。 紅茶に浮かべたり、そのまま食べてみても口の中に薔薇の香りがひろがって ちょっとしたおもてなしにいいかも^^ 保存はビンに乾燥剤をいれてするそうです。 今年もたくさん咲いてくれて楽しませてもらいました・・・・ ----------------------------------------------------------------------------------- ベビーとママのネットショップ「ことほ木」 6/17(水)21時~ OPEN! *コチラ*
by Qumi-2008
| 2009-06-05 16:09
| はる料理
|